Breves reflexões sobre aspectos éticos e bioéticos envolvidos na pesquisa biomédica - Molina, Aurélio (Estudos Universitários, 1999)
Neste ensaio opinativo o autor, após a conceituação de Ética e Bioética e breve relato sobre a história da ética em pesquisa, tece comentários sobre alguns dos muitos e importantes aspectos éticos e bioéticos relacionados com a investigação científica na área biomédica, terminando com algumas reflexões e sugestões práticas sobre a temática exposta.