Karl Popper - "A lógica da pesquisa científica": Uma abordagem crítica - Palha, Maria das Dores Correia; Maciel, Maria Inês Sucupira (Estudos Universitários, 1999)
Este trabalho surgiu da tentativa de conhecer melhor a obra de Karl Raimund Popper, curiosidade aguçada através da disciplina Evolução do Conhecimento Científico, que nos proporcionou um maior aprofundamento na metodologia da ciência. Ficou-nos, então, a incumbência de lermos alguns capítulos da obra, A Lógica da Pesquisa Científica, mas no intuito de entender a teoria de K. Popper, lemos com bastante interesse algumas outras publicações sobre o autor. Resolvemos, então, fazer una divisão de itens neste trabalho, de forma a separar as abordagens do pensamento popperiano feitas pelo próprio autor, daquelas consideradas por vários autores, em seguida o nosso entendimento sobre os capítulos V, VI, VII da obra A lógica da Pesquisa Científica, ou seja, A Lógica e por último algumas considerações gerais.