Manuel Correia e a questão regional - Zaidan, Michel (Estudos Universitários, 2003)
Conheci as obras do Professor Manuel Correia, através do meu antigo professor de História da Filosofia no Brasil, o Historiador da Igreja, Eduardo Honaerrt. Tendo contato a primeira vez com A Terra e o Homem do Nordeste, ressaltava o privilégio de ser ele um dos únicos pernambucanos publicados pelo editor paulistano Caio Prado Júnior, na sua prestigiosa Brasiliense. Era o reconhecimento intelectual da importância de seu trabalho, como geógrafo e historiador.