Morfologia do perfeito no verbo do português - Azevedo, Ana Lúcia Lapenda de (Estudos Universitários, 1980)
Para uma classificação morfológica, as formas verbais sintéticas da língua portuguesa poderiam ser agrupadas em três áreas: do infinitivo, do presente, do perfeito; as analíticas, já que obedecem a uma simetria geral aplicada a todos os tempos, modos e conjugações, merecem estudo especial separado.