Aporia científica, pluralidade metodológica e convergência disciplinar - Almeida, Roberto de Amorim (Estudos Universitários, 1980)
Já há algum tempo, desde que as disciplinas relacionadas ao problema homem adquiriram o status de cientificidade (subentenda-se objetividade), tornou-se lugar comum colocarem essas disciplinas (sua metodologia inclusive) em oposição com as assim chamadas disciplinas da natureza.