Integração ensino-pesquisa em economia - Jatobá, Jorge (Estudos Universitários, 1977)
Este trabalho visa provocar a discussão em torno de alguns problemas associados à integração do ensino com a pesquisa em Economia. Defender a relevância do tópico exigirá muito esforço. Recorde-se que todos os centros de pós-graduação em Economia no país se propoem a formar professores e pesquisadores. Cabe também o argumento irrefutável de que a motivação ao aprendizado é tanto maior quanto mais evidenciado fique para o estudante a aplicabilidade do que ele aprendeu. [...]