Aspectos problemáticos numa semântica lógica para línguas naturais - Marcuschi, Luíz Antônio (Estudos Universitários, 1979)
Para Richard Montague "não existem diferenças essenciais entre as línguas naturais e as línguas artificiais dos lógicos". Por isso mesmo considera ele possível "conjugar a sintaxe e a semântica das duas espécies de línguas num único sistema natural matematicamente preciso". Por mais estranhas que essas posições possam parecer, vem obtendo de muitos estudiosos ▬ tanto lógicos como linguistas ▬ aplauso e aceitação, mas, recebem, também, ataques e recusas, tanto de lógicos como de linguistas. Talvez seja precipitado tomar partido por um ou por outro lado, mas no momento atual a controvérsia faz sentido. [...]