A PRESENÇA DAS JUVENTUDES PERNAMBUCANAS: novas configurações de transmutações - Machado, Otávio Luiz; Silva, Niedja de Lima; Menezes, Girleide de Sá; Lins, Alexandre da Silveira (Estudos Universitários, 2010)
O presente artigo foi construído a partir das experiências desenvolvidas pelos autores nos projetos “Memória das Juventudes Pernambucanas” (Projeto de Extensão financiado pela ProextUFPE), “Estudos Interdisciplinares sobre Juventude, Democracia, Direitos Humanos e Cidadania” (Projeto de Pesquisa financiado pela PropesqUFPE) e “Aspectos da Memória das Juventudes Pernambucanas: Novas Configurações e Transmutações (1973-1985)” (Projeto de pesquisa financiado pelo CNPq) na instituição, cuja organização institucional dos projetos ficou definida como Programa sobre Juventudes, Democracia, Direitos Humanos e Cidadania na UFPE.