Contexto histórico de Pernambuco no pré-1964 - Momesso, Luiz Anastácio; de Abreu e Lima, Maria do Socorro (Estudos Universitários, 2012)
Este artigo visa trazer informações e reflexões a respeito da época que antecede ao Golpe de 1964. Foi um período rico em projetos, organização e lutas dos trabalhadores em nosso país, marcado por contradições e conflitos com os setores conservadores e antidemocráticos que se posicionavam abertamente contra as instituições e os avanços significativos da esquerda e do povo em geral.