Memórias: Reportagens sobre a participação de Sartre no I Congresso de Crítica e História Literária - Pepeu, Fabianna Freire (Estudos Universitários, 2012)
O cinquentenário do I Congresso Brasileiro de Crítica e História Literária, que trouxe ao Recife os escritores Jean-Paul Sartre e Simone de Beauvoir, foi relembrado pela jornalista Fabianna Freire Pepeu numa série de reportagens publicadas entre os dias 7 e 14 de agosto de 2010 no Jornal do Commercio. Os artigos resgataram aspectos culturais e intelectuais do Recife dos anos 1960. Aqui reunidos, eles vão permitir aos leitores uma interessante viagem pelo tempo rumo à aventura protagonizada em Pernambuco por Sartre, Simone de Beauvoir e por jovens professores que, dois anos mais tarde, estariam à frente da polêmica Revista Estudos Universitários.