Memórias: Discurso do Reitor João Alfredo sobre o lançamento da Estudos Universitários - Alfredo, João (Estudos Universitários, 2012)
No dia 12 de agosto de 1962 a revista Estudos Universitários foi lançada na reitoria da Universidade do Recife, então localizada na Praça Adolfo Cirne. Na ocasião, perante autoridades, professores e representantes do corpo diplomático, o reitor João Alfredo fez o discurso que os leitores poderão conferir agora. Transcrição do discurso publicado no Jornal do Commercio, 12 de agosto de 1962, p 16.