Memórias: Três reportagens publicadas no Jornal do Commercio (JC) sobre o lançamento da revista Estudos Universitários, em 1962 - Pepeu, Fabianna Freire (Estudos Universitários, 2012)
No cinquentenário da Revista de Cultura Estudos Universitários, nada mais oportuno que recuperar três matérias jornalísticas sobre seu lançamento publicadas no Jornal do Commercio entre maio e julho de 1962. Os artigos dão a conhecer o surgimento da revista, a periodicidade de lançamento dos volumes, os nomes de alguns colaboradores. Citam o prof. Luiz Costa Lima, então secretário executivo da revista. Para além desses e de outros importantes detalhes, revelam a direção social que orientaria a Estudos Universitários no efervescente ambiente do início dos 1960.