O serviço de Extensão Cultural e a revista Estudos Universitários - Mello, Almery Bezerra de (Estudos Universitários, 2012)
Fui, sim, sem querer e quase sem saber, indicado pelos colegas do SEC (Serviço de Extensão Cultural) da então Universidade do Recife, tempo depois UFPE, para coordenar a equipe formada em torno de Paulo Freire que soube reunir jovens (e menos jovens) provenientes dos mais diferentes horizontes, em torno de uma proposta: orientar a Universidade para prestar mais atenção às necessidades da sociedade do entorno do que àquelas do “interior” da própria Universidade...