Os labirintos da interação universidade-empresa: apontamentos a partir de dois estudos de caso (elétrico e sucroalcooleiro) em Pernambuco - Fernandes, Ana Cristina; Lima, João Policarpo R. (Estudos Universitários, 2012)
Este artigo trata de um tema considerado da maior relevância para o desenvolvimento da competitividade de empresas e da difusão do conhecimento produzido em universidades e instituições de pesquisa para economias menos desenvolvidas, ou seja, a troca virtuosa que pode ser realizada entre as mesmas através de parcerias para o desenvolvimento de novas tecnologias.