A convenção confiança-lealdade: fundamento do mercado imobiliário informal no Recife - Lacerda, Norma (Estudos Universitários, 2014)
Pesquisas recentes têm assinalado que o mercado imobiliário de aluguel, em áreas pobres das grandes cidades latino-americanas vem constituindo uma importante forma de acesso das populações de baixa renda à habitação. Em muitas dessas cidades, o mercado de locação é mais significativo do que o de compra e venda. No entanto, a coordenação dos seus agentes - assegurando-lhe uma dada ordem funcional - não tem sido suficientemente estudada. Frente a essa realidade, o presente ensaio indaga sobre a pertinência de estudar-se o mercado imobiliário de locação em áreas pobres à luz da teoria das convenções.