Tomorrow Never Knows: as influências da música dos Beatles no Brasil - Alonso, Gustavo (Estudos Universitários, 2017)
No Carnaval de 2011, um novo bloco apareceu nas ruas da cidade do Rio de Janeiro. Intitulado Sargento Pimenta, os jovens desfilaram pelas ruas do bairro de Botafogo fazendo covers das músicas dos Beatles em ritmos brasileiros, especialmente samba, marcha, maracatu e funk. Canções como “Ob-la-di, ob-la-da”, “Yellow submarine”, “Twist and shout”, entre outras, embalaram uma pequena multidão, entusiasmada com o hibridismo estético.