Redesenhando a prática docente: Uma experiência tecida no contexto de distanciamento social - Guimarães, Orquídea Maria de Souza (Estudos Universitários, 2020)
O texto constitui uma reflexão sobre a prática docente durante a pandemia, contexto que exigiu a vivência do ensino remoto, com aulas síncronas e assíncronas. A análise considerou a avaliação realizada pelos/as estudantes da turma de Residência Multiprofissional em Saúde, da UFPE, através de formulário on-line. Percebemos que a organização da disciplina remota, a atuação docente e o resultado da aprendizagem são estruturantes para se planejar e vivenciar uma disciplina nesse formato. Assim, consideramos que o ensino remoto, no contexto de pandemia, vai muito além de planejar atividades adaptadas para o mundo on-line, pois requer (re)construir saberes, modificar a lógica de pensar as maneiras de mediar a relação entre estudantes e conhecimento, e, em especial, perceber-se docente como um/a constante aprendente.