Entre lives e pandemia: Um relato de percurso do projeto sensíveis perspectivas - Costa, Anamaria Sobral; Gomes, Eline; Valerio, Taciano; Stephanie, Karlla; Silva, Andrew Pereira da; Souza, Pedro Érico de (Estudos Universitários, 2020)
Este relato descreve os caminhos do projeto de extensão Sensíveis Perspectivas, proposto pelo Laboratório de Sensibilidade (LabSensi), um laboratório conectado ao Núcleo de Ciências da Vida, da Faculdade de Medicina, do Centro Acadêmico do Agreste, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). O projeto compreendeu a realização de sete lives, discutindo e debatendo uma crise sanitária em meio à pandemia de Covid-19, que envolveram profissionais de saúde e de diversas outras áreas do conhecimento, a fim de alcançar uma abordagem sistêmica do problema, que inclui a via do sensível e os itinerários estéticos, éticos e sociais como dimensões incontornáveis para um pensamento integral em saúde.