Maria Eliete Santiago, por Denise Maria Botelho - Santiago, Maria Eliete; Botelho, Denise Maria (Estudos Universitários, 2020)
Maria Eliete Santiago é graduada em Pedagogia (1971) pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Mestra em Educação (1987) pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Doutora em Ciências da Educação (1994) pela Université René Descartes, Paris V, França, e professora da UFPE, desde 1995. Nesta entrevista, realizada em novem-bro de 2020, Denise Maria Botelho, Doutora em Educação (2005) pela Universidade de São Paulo e professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, questiona Eliete Santiago sobre importantes temáticas que atravessam a sua trajetória intelectual, como a obra de Paulo Freire e sua recepção na contemporaneidade, além de temas relacionados à educação durante a pandemia da Covid-19, a relações étnico-raciais e a políticas afirmativas.