A Serpente e a Lira - da Costa Ferreira, Orlando (Estudos Universitários)
É preciso antes de tudo considerar a Letra, pequeno enigma em sua demasiada clareza. Ninguém sabe como surgiu e tinham razão os calígrafos medievais com suas capitulares antropomorfas, pois também ninguém sabe como surgiu o homem. Toda a vez que desconhecemos a origem de uma coisa, ela é tão velha quanto o homem. A origem da poesia se perde no mito e nas práticas de magia.