Jean-Luc Godard e o cinema moderno - de Freitas, Osman (Estudos Universitários)
Michel Poiccard (Jean-Paul Belmondo) espera a aproximação do guarda rodoviário, leva a mão ao revólver. Grande plano do revólver: giro do tambor e estampido. Invadindo a tela, o enorme plano do revólver denuncia a tremenda gratuidade do gesto. O plano, posto em confronto com os momentos anteriores dessa primeira sequência (furto do carro, recusa de Michel em conduzir a garota do cais e as da estrada, o monólogo pela estrada afora), forja o clima de ambiguidade que seria o próprio móvel do comportamento humano, e que será o móvel dos personagens e do novo esquema dramático que nos dá ACOSSADO (À BOUT DE SOUFFLÉ), filme de Jean-Luc Godard.