Antecedentes da Revolução Cubana - Gil, Federico (Estudos Universitários)
A verdadeira história da Revolução Cubana, em toda a sua significação, não poderá ser escrita ainda por muitos anos e, mesmo quando o fizerem, não será uma fácil tarefa. Trata-se de acontecimento fadado a atrair sobre si, sem dúvida, as atenções dos historiadores durante muito tempo ainda pois, como já se disse, "a Revolução Cubana abalou o hemisfério ocidental da mesma maneira que a Revolução Francesa abalou a Europa".