Em torno de um ensaio sobre a moderna ideia de partido - Nogueira Saldanha, Nelson (Estudos Universitários)
No tomo primeiro, consagrado à parte histórica, da publicação coletiva Le Pouvoir (por R. Mac Keon, C. J. Friedrich, R. Polin, S. Cotta, J. J. Chevallier e G. Langrod o primeiro tomo, e por G. Davy, J. Maritain, H. W. Schneider, H. B. Acton, T. Ruyssen, G. Leibholz, A. J. Zurcher, E. Mac Whinney e A. Sauvy, o segundo, Institut International de Philosophie Politique, P. U. F., 1956 e 1957), aparece o ensaio de Sérgio Cotta, "Les partis et le pouvoir dans les théories politiques du début du XV IIIe siècle" .