Apresentação - Leal, César (Estudos Universitários)
A Universidade Federal de Pernambuco, através do Departamento de Extensão Cultural e do Departamento de Letras da Faculdade de Filosofia, associando-se às festas comemorativas do VII centenário do nascimento de Dante, promoveu em 1965 um curso sobre a vida e a obra do maior poeta da latinidade.