Dante romântico e anti-romântico - Freyre, Gilberto (Estudos Universitários)
Dante subsiste. Sob aspectos é até mais nosso contemporâneo que Thomaz de Aquino ou que Lulio ou que Erasmo ou que Francis Bacon ou que o filósofo do século XVIII Voltaire ou o poeta do século XIX Victor Hugo. Pois pela voz de Dante não é só a Idade Média que chega até nós e sim um saber em grande parte trans-histórico.