Dante - história e profecia - Miranda, M. C. Tavares de (Estudos Universitários)
De uma experiência pessoal o poeta-pensador, Dante, nos traça na "Divina Comédia" a história do homem e de seu destino, com o fim, como ele mesmo declara em carta a Can Grande della Scala, "de remover da vida do pecado aqueles que vivem no estado de miséria, para conduzí-los ao estado de felicidade".