O primeiro tradutor brasileiro da "imitação de cristo" - Delgado, Luiz (Estudos Universitários)
A primeira tradução brasileira desse livro universalmente famoso que é a Imitação de Cristo, é obra olindense. O tradutor manteve-se no anomimato, seguindo o exemplo do autor e obedecendo razões pessoais que indicaremos. Sabe-se, porém, quem é ele e eu mesmo tive a honra meio enevoada, quando era menino, de conhecê-lo pessoalmente.