A evolução do conceito de casualidade na ciência moderna - Borghi, Carlo (Estudos Universitários)
O que distingue uma interpretação mágica da Natureza, de uma interpretação racionalizada da mesma Natureza, não é a introdução do que genericamente chamaremos de correlações casuais, mas somente certas limitações a serem impostas àquelas correlações.