Pobreza, proliferação e subdesenvolvimento - de Morais, Pessoa (Estudos Universitários)
É de fato notório que em inúmeros países, a proliferação tem sido sem dúvida maior nas classes pobres do que nas classes ricas. Estudos objetivos concernentes a países adiantados como os Estados Unidos, a França, a Alemanha, a Inglaterra, a Noruega, etc., constataram esse fenômeno da maior proliferação das áreas pobres em contraste com as áreas mais ricas, que exibem em geral um menor coeficiente de fertilidade.