A técnica narrativa na ficção de Graciliano Ramos - Câmara, Leônidas (Estudos Universitários)
Dos quatro romances de Graciliano, três são construídos pela confissão do personagem central. Assim em "Caetés", com João Valério; em "São Bernardo", com Paulo Honório; em "angústia", com Luiz da Silva.