A teoria do direito no Brasil - Machado Neto, A. L. (Estudos Universitários)
Mesmo antes de nossa independência, já se encontra em Tomaz Antônio Gonzaga, o poeta da Inconfidência Mineira, o primeiro teórico do Direito Natural.