Camões - Leal, César (Estudos Universitários)
Camões é um poeta demasiadamente vasto para se deixar penetrar pelas análises e interpretações de revisões críticas sumárias como esta. Contudo, se ele tem de ser julgado - e creio que se pode julgar Camões - não se deverá fazê-lo senão levando em conta o cânon de seu tempo.