Considerações sobre a ficção - Lucas, Fábio (Estudos Universitários)
Em três livros de crítica e ensaio (Temas literários e juízos críticos, Compromisso Literário e Horizontes da Crítica) tentamos pôr em evidência o fenômeno por nós chamado "desintegração do romance".