No centenário de Oliveira Lima - Delgado, Luiz (Estudos Universitários)
Falar em Oliveira Lima no ano, mês, quase no dia em que se festeja o centenário do seu nascimento e fazê-lo em uma cerimônia em que a Universidade de sua terra natal celebra oficialmente o seu nome ilustre, não envolve apenas como conveniência e sugestão dar-se ao auditório uma noção tanto quanto possível exata e completa, de sua personalidade e sua obra: impõe-se como dever elementar.