Instinto e Cultura - Morais, Pessoa de (Estudos Universitários)
São precisamente as diferenças de ordem biológica que impossibilitam o aparecimento do fenômeno cultural entre os animais nos moldes da vida humana, inclusive naqueles que possuem as aptidões mentais mais elevadas. A falta da linguagem articulada e do desenvolvimento mental que as mesmas acarretam, torna a conduta do animal muito distinta da conduta do Homem. É justamente através da linguagem, que se pode, como muito bem mostra Linton, ter acesso ao resto da cultura, já que por seu intermédio uma pessoa pode transmitir a outra quase toda a sua experiência.