Teoria do Desenvolvimento Econômico - Ferreira, Pinto (Estudos Universitários)
A palavra desenvolvimento tem hoje uma ampla aceitação tanto na Sociologia como na Economia. O impacto da palavra e o apelo emotivo às suas consequências são tão grandes que as próprias constituições atuais, como a do Brasil de 1967, aludem à ideia e aos planos de desenvolvimento. Mas é preciso esclarecer o significado pleno do desenvolvimento, bem como de conceitos que lhe são assimilados.