As associações internacionais (Um sistema de preservação da paz mundial) - Reis, Palhares Moreira (Estudos Universitários)
No presente estudo pretendemos abordar a problemática do desenvolvimento do processo associativo internacional, enfatizando a análise do sistema de normas jurídicas internacionais e do conjunto de órgãos apto a realizá-lo. Em nosso entender, a pesquisa sobre problemas relativos à organização internacional é sempre uma contribuição à luta pela concórdia entre os povos, ou seja, à luta pela Paz.