Ensino de enfermagem — perspectivas face ao novo ensino brasileiro. Nova terminologia profissional - Arruda, Maria José Banza de (Estudos Universitários)
Para se falar em novas perspectivas para o ensino da enfermagem no Brasil, necessário é que façamos um ligeiro retrospecto histórico sobre o assunto. O ensino da Enfermagem se pautava por uma legislação própria até o advento da Lei n° 4.024 de 20 de dezembro de 1961, que fixou as diretrizes e bases da educação nacional e o milagre de reunir num só diploma jurídico, os três níveis de educação: primário, médio e superior até então, desassociados jurídica e didaticamente. A L. D. B. após 15 anos de estudos para ser elaborada e aprovada, veio realmente revolucionar o ensino brasileiro.