Os concursos de Sílvio Romero no Recife - Chacon, Vamireh (Estudos Universitários)
A escola do Recife não teve, de início, muita sorte na Faculdade de Direito do Recife; só após vários anos, a geração de Clóvis Beviláqua e Faelante da Câmara conseguiu obter honras da cátedra, amaciadas as arestas, tornando-se possível aos bem pensantes festejá-los.