A expulsão dos jesuítas de Pernambuco - Pereira, Nilo (Estudos Universitários)
Não deixa de ser um aspecto das relações entre o poder espiritual e o temporal - a expulsão dos jeusitas estrangeiros de Pernambuco, como consequência duma campanha tenaz contra os padres da Companhia, acusados de sediciosos porque, na Questão Religiosa, ficaram ao lado de Dom Vital.