Estrutura fundiária e sistemas agrícolas no Estado do Maranhão (Brasil) - Andrade, Manuel (Estudos Universitários)
O Brasil, país de dimensões continentais (mais de oito milhões e meio de quilômetros quadrados) e com população superior a 80 milhões de habitantes, apresenta uma grande diversificação regional, quer quanto aos aspectos qualitativos, quer quanto aos quantitativos.