A incelença - Aspectos social e dramático - Rocha Filho, Rubem (Estudos Universitários)
Quem anda pelo interior do Nordeste, especialmente nos Estados de Pernambuco e Alagoas (apesar de Luís da Gamara Cascudo apontar Paraíba e Rio Grande do Norte como os centros principais), terá oportunidade de presenciar um velório, em que ainda se cantem incelenças, tanto na forma mais simples do bendito de defunto ou na forma mais tradicional, variando na numeração.