A vida no universo - Coutinho, Aluizio Bezerra (Estudos Universitários)
A indagação feita pelo homem a respeito de suas próprias origens e das origens dos demais seres vivos da vida em geral, como fenômeno ou como processo, está a ponto de atingir um momento crítico cuja significação transcende os limites da cavilação íntima dos círculos científicos, e se espraia por toda a humanidade.