Sociologia do conhecimento e história das ideias - Chacon, Vamireh (Estudos Universitários)
Sempre se intuiu o condicionamento social do Pensar, mas só há poucos séculos isto se tornou claro. Numa certa coletânea de Sociologia do Conhecimento, achou-se por bem remontar a Sir Francis Bacon (1561-1626), enquanto vertente mais antiga e definida. O gesto nada teve de intempestivo.