Falsidades do Humanismo Contemporâneo - Câmara, Leônidas (Estudos Universitários)
Albert Camus, num discurso pronunciado em 1948 na Reunião Internacional dos Intelectuais em Paris, sob o título ▬ O ARTISTA É TESTEMUNHA DA LIBERDADE ▬ relembrou um fato que os jornais franceses noticiaram, no ano anterior, durante as greves de novembro. Era que o carrasco de Paris ▬ M. Desfourneau ▬ abandonaria a sua profissão.