Sociologia jurídica: da fundação aos nossos dias - Souto, Cláudio (Estudos Universitários)
A história da Sociologia do Direito tem dois momentos fundamentais: um com a tônica na hostilidade a esse ramo do conhecimento, hostilidade essa quer da parte de sociólogos, quer da parte de jusristas; e outro momento caracterizado sobretudo pelo abandono da Sociologia do Direito ▬ abandono também da parte de sociólogos e juristas.