Pesquisa em agricultura no nordeste do Brasil - Albuquerque, Roberto Cavalcanti de (Estudos Universitários)
Os maiores desníveis revelados pelo estudo comparado da organização social no mundo moderno aparecem quando não são confrontados os vários aspectos técnicos, econômicos, social e político da agricultura. É este também o modo como se mais facilmente, determinar, sem controvérsia, uma situação de subdesenvolvimento. [...]