José Gomes Ferreira e a poesia moderna - Leal, César (Estudos Universitários)
Não sei se vem aumentando ou diminuindo no Brasil o interesse pela poesia portuguesa escrita nos últimos cinquenta anos. Parece que os dois poetas mais conhecidos e estudados, desde a morte de Fernando Pessoa, em 1935, são José Régio e Miguel Torga. Ambos são indiscutivelmente bons poetas. Situam-se numa faixa da modernidade que tem constituído uma área de crescente interesse da crítica de poesia: a da linguagem poética, expressa através de um tradicionalismo operante que embora com fundamento no passado nem por isso deixa de ser moderno.