O Liberalismo econômico no Brasil - Chacon, Vamireh (Estudos Universitários)
Duas contradições básicas minam o liberalismo econômico brasileiro, desde suas origens: uma contradição teória e outra prática, embora ambas se interpenetrando. A saber: nossos liberais econômicos eram, geralmente, conservadores políticos: e sua defesa do "laisser-faire" ocorria numa situação sócio-econômica onde já campeava o intervencionismo estatal. Eis o que nos propomos a provar, ao longo destas páginas, usando material esquecido e nunca utilizado para este fim. [...]