Que teoria literária se deve ensinar no nível de graduação universitária - Coutinho, Afrânio (Estudos Universitários, 1974)
A criação de uma disciplina de Teoria da Literatura no ensino superior de Letras era antiga aspiração de todos os que tinham qualquer participação nesse nível. E foi por assim compreendê-lo que o egrégio Conselho Federal de Educação incluiu-a, em sábia resolução, entre as disciplinas que deveriam compor o currículo mínimo dos cursos de Letras.